防範伊波拉,自西非幾內亞、獅子山、賴比瑞亞返國者,1天內如身體不適,請洽專線1922。         航空噪音補助作業,臨櫃服務時間每周三延長至晚間八點及假日有現勘預約服務。        
預防H7N9流感,應避免接觸禽鳥,勤洗手。返國入境時,如出現發燒呼吸道症狀,應戴上口罩儘速就醫並主動告知旅遊史。

桃園市政府關心您

住家有航空噪音的困擾怎麼辦?
住戶設置航空噪音防制設施補助
桃園國際機場回饋金之用途
桃園縣政府入口網 | | 總瀏覽人數(自2013-04-01起):3471972
麵包屑導航 首頁>常見問題
主標題

常見問題

1、 我家一樓有營業,但家人都住在二、三樓,請問二、三樓可以申請補助嗎?

  • 依桃園縣桃園國際機場航空噪音防制費使用辦法第7條第2項第1款規定,供工商營業使用之部份,不予補助,故僅非營業部分可申請補助。
  • 若台端建物為個人所有非屬公司所有,且僅部份營業,本府除營業部份不予補助外,住家部份均依法申請補助。

2、 航空噪音防制區範圍會檢討修正嗎?

  • 依「機場周圍地區航空噪音防制辦法」第八條規定,航空噪音防制區劃定或重新劃定公告前,應公開展覽一個月徵求修正意見,公告後應每二年檢討一次。

3、 航空噪音等噪音線及監測數值由哪個單位提供資料,並且等噪音線及監測數值會受哪些因素影響?

  • 依「機場周圍地區航空噪音防制辦法」第八條 規定,應由航 空站提供資料。
  • 飛機飛航架次、飛航路線、飛機型號、超降時間 與操作程序等 都會影響航空噪音數值。

4、 民眾對於噪音防制區劃設有疑慮時,是否可要求架設監測站?

  • 依「機場周圍地區航空噪音防制辦法」第六條規定,自動監測設備其他設置地點及數量,應依航空噪音影響範圍及航空噪音敏感地區分布狀況,由主管機關協商機場營運或管理機關於機場周圍指定設置自動監測設備設置。

5、 航空噪音回饋金與航空噪音防制費有什麼不同?

  • 名稱 說明
    「航空噪音回饋金」
    1. 依據「桃園縣桃園國際航空噪音回饋金使用辦法」。
    2. 受補助對象為噪音防制區內之各里。
    3. 經費來源為本站場站降落費之百分之八。
    「航空噪音防制費」
    1. 依據「桃園縣桃園國際機場噪音防制費使用辦法」。
    2. 受補助對象為住戶、學校、圖書館及托育機構。
    3. 經費來源依降落費徵收噪音防制經費。